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レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。




前回の連載で紹介させていただいた桃のコンポート
シロップごとアガーで固めてひんやりゼリーに♪






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仕上げにフルブラとレモン果汁を混ぜてかけるので
大人限定!ひんやりスイーツです。
もちろん、その工程を省けば
お子さんや酒に弱い方にも召し上がっていただけますよ~。




レシピはこちらです♪


バラと桃のコンポートのゼリー



 使用食材はこちらでーす(#^^#)

パールアガー
バラのダイスカットゼリー





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友人の一人に、バラアレルギーの子(いや・・おばちゃん)がいるんです。
バラの花をムシャムシャ食べるわけではないのですが
バラ科のフルーツって結構多いので
うちに彼女が遊びに来てくれる時は、
スイーツにバラ科のフルーツを使わないように
できるだけ気をつけています。

このゼリーを作りながら
バラの花びらを使用したゼリーをのせたら
彼女が食べられないなーと、ぼんやり考えていました。
でもよく考えたら、桃もバラ科だった・・・コテッ凹○












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レシピブログ連載

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