$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba







マイナビの連載【いつものパスタが一気においしくなる】更新♪



7回目の今回のテーマは
「イカスミスパゲッティーをお店の味に近づける!」

お店で食べるイカスミスパゲッティーは
イカの風味がバッチリきいていて、コクがあって美味しい!
イカスミペーストだけでは、全くといっていいほど香りもコクも出ない。
そこで「あれ」を加えてみたら、なんとも言えないコクのある
イカスミスパゲッティーになりました!



レシピは、マイナビハウツーでご覧ください。




イカスミスパゲッティ







$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba







「あれ」は、市販のものでも十分おいしくなりますが
手作りも案外簡単なんですよ。

「あれ」のレシピはこちらです♪

あれを作る時にも、実ははちみつ味噌が大活躍。
臭みを除き、身もとっても柔らかくなるんですー。
一度お試しくださいね。





凛りんさんちのハチミツみそレシピ




ずっと品切れだった「ハチミツみそレシピ」が
少量ですが、ようやくアマゾンに入荷し販売が再開されました。
どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。        
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。





前回のエントリーにコメントをくださったfarfalleさん
フルブラのオススメの飲み方は、
各レシピの最後に記載していますので
ご参考にしていただけると嬉しいです。
アメブロオフィシャルブログは、
本人IDでコメント欄に書き込みができませんので
こちらでお答えさせていただきました。
ご質問ありがとうございました。




イタリア食材店ベリタリア
EXVオリーブオイルは
ベリタリア・バランカを使用しています。




凛りんさんちのハチミツみそレシピコンテスト


現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m