$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba






このところキッチンに軟禁状態で、食材の買い物以外に外出をしていない私です。
友人たちのブログやフェイスブックで、満開の桜の画像を楽しんでいます。
明日は外出予定があるので、桜を見ることができそう!
お天気がよくなりますように♪

それにしてもあっという間に春になりましたね。
今週末はお花見をされる方も多いかと思います。

お花見弁当に最適なお料理を一つ紹介させてください!
ブログにはまだ掲載していませんでしたが
レシピブログでは既にアップ済のレシピですー。

こちらからご覧下さいね~。

   ↓  ↓  ↓

蓮根ライス餅のピーマン詰め






$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba






茹でてからすりおろす蓮根は、とても強い粘りがあります。
そのネバネバ蓮根をごはんに混ぜて、ハチミツみそで調味し
ピーマンにギュッと詰め込み、
香りのよいエクストラバージンオリーブオイルで、こんがり焼きつけました。

もちもちの食感が、冷めても美味しさを保ちますー。
ぜひぜひ、お花見弁当の1品に作ってみてくださいませ♪






$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba






クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。        
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。




EXVオリーブオイルは、
パートナー企業ベリタリアさんのものを使用しています。
イタリア食材店ベリタリア



ハチミツみそ予約
「凛りんさんちのハチミツみそ」が通販サイトに登場☆
ご予約くださった方の中から抽選でハチミツみそ本プレゼント♪



現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m