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今日の東京は本当に素晴らしいお天気。

大学がお休みで家にいる娘と一緒に、近所の公園に紅葉狩り。
というか・・
家を出るときは、軽くランニングのつもりで装備したのですが・・
もみじのあまりの素晴らしさに、
立ち止まり、眺めてはため息混じりに写真を撮る私。

公園をゆっくり1周するあいだに、娘は4周ランニングしていました(#^.^#)






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帰り道、娘の誘惑でモスバーガーにフラ~~~っと。
消費カロリーが1/4のくせに・・  摂取カロリーは娘と同じ・・
体型に差が出るはずです・・・コテッ凹○
そうでなくとも新陳代謝悪いのに。

ま、いいか・・今夜はロングブレス倍増しますっ!






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先週も、娘と出かけた先の駅構内に出店していたマルシェで
武蔵野産の野菜をたくさん買い込みました。
長女が一緒だと、重いものは全部持ってくれるので
気兼ねなく野菜を買えるのです(*^^)v

朝取りの新鮮ピッチピチ大根が100円。
その晩は、大根三昧でした。
大根サラダに大根のお味噌汁、そして菜入り大根めし。

大根サラダのレシピはこちらです。 Cpicon 豆腐大根じゃこごまサラダ by 勇気凛りん







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今日は、大根めしレシピ。新鮮な葉も入れましたー。
シンプル塩味です。







     大根菜だいこんめし

     <材料>
     米・・・3合
     大根・・・1/4本
     大根菜・・・1本分
     塩・・・小さじ2
     日本酒・・・大さじ3
     塩(菜塩もみ用)・・・小さじ1
     白炒りごま・・・大さじ2

     <つくり方>
     ①大根の皮をむき、5mm程度の厚さのイチョウ切りにする。
      鍋にたっぷりの水と一緒に入れて中火にかけ、
      1分ほど沸騰させ水気をきる。


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     ②といだ米と塩、日本酒を炊飯釜にいれ、普段通りの水を加える。
      米の上に①を広げて炊く。


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     ③大根菜は細かくきざみ、塩を加えて軽くもみ数分おく。
      水気をかたく絞り、炊き上がった②にごまと一緒に加えて混ぜる。









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ハチミツみそを少量のせてもおいしいですよー♪





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