$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba






レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。



連載ページへは、こちらからどうぞ♪


マロンクリーム




渋を抜いた渋皮も一緒に
ペーストにしているので
和栗の風味いっぱいです。





$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba





小分けに冷凍しておけば
お正月のスイーツにも使えますよ~。






$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba





今回使用のボウルは、ロザンナフレンチカントリーボウル4色セット


1800年代のイギリスの陶器の色合いを再現した
たっぷり400mlのカフェオレボウルです。


カフェオレだけでなく、スープやシリアル
色が優しいので、和の丼物にも使えそうですよ~。





$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba




最上級ハロウィン&ホームパーティーイベント
vivianさんのメンタマケーキポップです。

アメリカでもこの時期、目玉ものお菓子を見かけましたが
結構リアルで、こんなに可愛くはなかったー。
vivianさんの目玉は、食べてみたい~と思えます。

実際にいただきましたが
クリームチーズがたっぷりの
おいしいケーキでした♬


身体も作ってもらって・・
お椀のお風呂に入れてみたい(#^.^#)



今日も東京は、とってもいいお天気。
でも明日は、お天気が崩れるようです。
明日の雨が、本格的な秋を運んでくるようですよ~。
一気に寒くなりますね。



クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。      
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。


現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m