$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba






東京は、最高にいいお天気です!
掃除をするのも、洗濯をするのも、とっても気持ちがいい。
ただ・・アレルゲンが飛びまくっているようで・・
目も鼻も顔も、かなりやばい状態。
アレルギー持ちには、春同様に辛い季節です。

明日から1週間ほどは、珍しく予定が詰まっているので
体調を崩さぬよう、気をつけなきゃ!






$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba





今日はまた簡単な一品の紹介です。

先日のかっぱ橋祭りで購入した益子焼。
お気に入りの器に盛っただけで、簡単料理でも嬉しいご馳走になりますよね~。

調味料は、ハチミツみそと胡麻だけです。






     さやいんげんみそ胡麻和え

     <材料:2~3人分>
     サヤインゲン・・・15本程度
     ハチミツみそ・・・大さじ1
     黒すりごま・・・大さじ1

     <つくり方>
     ①サヤインゲンのヘタの部分を切り取り、
      沸騰した湯にいれ2分茹でたら、冷水に取りザルにあげて水気をきる。
     ②ハチミツみそとすりごまを混ぜる。
     ③食べやすい長さに切った①に②を和える。

     ■さやいんげんに筋があるようなら取り除いてくださいね~。
      最近のものには、筋がないものが多いようですが。








$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba





数日前の栗ごはん朝ごはん
奥に見えるのがこの胡麻みそインゲン。

お豆腐とネギと茗荷のお味噌汁を添えて
簡単朝食の出来上がりで~す。





$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba





かっぱ橋祭りの後、ホッピー通りで一杯飲み
藪蕎麦で、おいしいお蕎麦。
それから、浅草寺さんにお参りしました。





$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba




浅草寺のライトアップ、とっても美しかった~。
残念なことに写真は、ほとんどボツ。

写真はイケてなかったけど、
お願いごとは叶いますように♬




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。      
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。



現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m