![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120910/17/rinrepi/e1/ab/j/o0600040012181365390.jpg?caw=800)
二つ前にエントリーしたばかりですが・・
今回は少し間隔短く、連載更新のお知らせです(#^.^#)
レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」更新しました。
ひとつ前のイチジクから、夏に逆戻りですが
まだまだおいしい大好きな桃のスイーツです。
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![桃のヨーグルトムース](https://stat.ameba.jp/user_images/20110928/16/rinrepi/b1/fd/j/o0220006511513060503.jpg?caw=800)
使用している食材、カップはこちらです。
小岩井生乳100%ヨーグルト
ナパージュ(加水タイプ)
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![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120910/21/rinrepi/49/03/j/o0500050012181777378.jpg?caw=800)
85歳の義父が、丹精込めて作っているハウスみかん
この夏、私たちが滞在中も
毎日毎日、朝から夕刻まで
ハウスの中で、作業を欠かしません。
私がハウスの中に入っていくと
すっごく喜んでくれて
みかんのことを、目を細めて説明してくれます。
右上の写真のように
細くしなやかな枝に垂れ下がるように
生っている実が一番おいしいのだそうです。
左上の写真は、脚立の上から撮ったもの。
脚立の上からだと、いい写真が撮れるぞ~!
ちゃんと押さえてるから登ってみい!と、
85歳の義父に守られ撮った写真です。
みかん畑って、かなりの急斜面なので
結構怖いんですよ~。
夏と冬の1年に2回、ハウスみかんを出荷するのは
本当に重労働で、若い人でも嫌がることなのに
85歳のおじいちゃんが、一人でそれをやってる。
本当に本当に尊敬する義父です。
わしはみかんのプロじゃき!
夕子さんも料理のプロになり~。
って、いつも励まされるの私の方なんだ。
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