またまたナスです。
今回のナスは、白長ナスと翡翠ナス。
ちょうど同じくらいの長さの2本が、喜治郎商店野菜便に入っていたので
一緒に焼きナスにしてみました~。
ガスグリルで焼き皮をむくと、こんなにきれい!
実の中まで、ちゃんと白くて、ちゃんと緑です。
冷た~く冷やして、エスニック風味の簡単ドレッシングでいただきました~。
二色焼きナスエスニック風
<材料:2人分>
白長ナス・・・1本
翡翠ナス・・・1本
ごま油・・・大さじ1
ナンプラー・・・小さじ1
ハチミツみそ・・・小さじ2
米酢・・・小さじ1
<作り方>
①ナスのヘタの部分にぐるっと切れ目を入れ、
ガスグリスでしんなりするまで焼き
切れ目の部分から皮をむき、ラップをかけて冷やしておく。
②ナス以外の材料を全て混ぜ合わせる。
③①を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け
食べる時に②を適量かける。
■添えているのは、大葉の千切りです。
夫もシカゴから一時帰国し、
我が家のバケーションはこれからです。
夏休みを家族で楽しみたいと思います♫
今夜はシカゴ時代の友人家族と
久しぶりに会う予定!
娘たちも幼なじみみたいなものなので
家族全員、ウキウキです!
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆
コメント欄は、しばらくお休み中です。