連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
毎日暑い日が続いています。
梅雨明け前から、こんなに暑いと
この先、約2か月が思いやられますね。
せめて喉ごしがよくて、
見た目も涼しげなデザートを作りたいですね~。
夫の実家から送られてきた
えひめのみかんジュースと赤紫蘇ジュースを使って
さっぱりしたゼリーを作ってみました。
みかんジュースは、100%オレンジジュースにも代替できますよ~。
レシピはバナークリックで♪
▽
今回使用したデザート用のプラカップ →パッピーティアカップ
使用したアガー →パールアガー8
グラニュー糖は製菓用をお勧めします。 → 細目グラニュー糖
私がブログで紹介するコッタさんの食材は
大袋のことが多いのですが
使いきり容量パックのものもたくさんあるんですよ~。
現在、大特価セール中なのでチェックしてみてくださいね。
使い切り容量パック大特価セール開催中!
大量に作った今日のレシピのゼリーは
箱に入れてお土産に。
向かった先は・・・ ↓ こちらです!
レシピブログさんのニューオフィスに併設の
神宮前アイランドスタジオです。
打合せを兼ねて、キッチンを拝見させていただきました~。
清潔感漂う、白を基調としたキッチンと
広々としたイベントスペースが素敵でした。
登録ブロガーさんや、料理家さんの出版書籍がずら~~~っと。
今後は、こちらで開催されるイベントも多いようです。
魅力的なイベントを見つけたら
私も積極的に申し込みたいと思います!
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆