久しぶりにお天気のいい東京です。
風のない青空・・とっても気持ちがいい!
次女が今朝、高校の修学旅行で沖縄に旅立ちました。
朝5時過ぎに家を出た次女を見送ってから
ちょっと横になるつもりが、
しっかり3時間の2度寝をしてしまいました~。
お天気がよかっただけに、ちょっともったいなかったな。
そんな今朝も、グリーンスムージーで脳を活性化しました!
今朝飲んだものは、まだカメラの中ですが
写真整理できたものだけ紹介しますね。
トップの画像は、ケールです!
ケールといえば、青汁の原料の代表格。
思えば、どんな青菜なのか知らずにいました。
こんな形をしているんですね~
ケール2枚、グレープフルーツ小1個、トマト1個
グレープフルーツは、皮をむき種と袋も一緒に。
トマトはヘタも取らずに一緒に。
ほうれん草2株、バナナ小1本、キウィ1個、レモン1個
ほうれん草は根元まで、バナナは皮をむき、
キウィはたわしで産毛を洗い流して皮のまま、
レモンは皮をむき、種と袋も一緒に。
ちぢみ小松菜2株、水菜1株、グレープフルーツ小1個、イチゴ5個
小松菜は根も一緒に。水菜は根元まで。
グレープフルーツは同上、イチゴはヘタのまま。
ちぢみ小松菜2株、トマト1個、キウィ1個 レモン1/2個
すべての材料に関して同上です~!
水菜3株、キャベツ1枚、バナナ小1本、ブルーベリー20個、レモン1/2個
キャベツは芯も一緒に、ブルーベリーはそのまま。他は同上です。
ほうれん草2株、グリーンレタス2枚、キウィ1個、グレープフルーツ小1/2個
グリーンレタスは芯も。他はすべて同上です。
すべてのスムージーに水1/2~1カップの水と
EXVオリーブオイル小さじ1を加えています。
ドリップヨーグルト(水切りヨーグルト)を作った日は
ドリップされたホエイ(乳清)を水代わりにしています。
グリーンスムージーを続けるのは難しいかな・・と思っていましたが
ちょっと中毒気味?と思うくらいにはまっています。
本当においしいので、1日に1回飲まずにはいられない感じ。
1日2回飲む日もあるんです~!
効果の程は・・・もう少し続けてから(笑)
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう。
珈琲メレンゲ公開中です。