$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba




立冬が過ぎたとたんに、朝晩の冷え込みが厳しくなりました。
今日は、冷たい雨降りの東京です。

鍋料理がおいしい季節、鍋の他にもう一品ほしいな~と思う時に
和えるだけの簡単料理、作ってみてくださいね~




     切り昆布の明太ヨーグルト和え

     <材料:4人分>
     切り昆布      150g
     明太子       50g
     ドリップヨーグルト(水切りヨーグルト) 大さじ2

     <作り方>
     ① 切り昆布を塩水で洗い、ざるにあげしっかり水気をきる。
     ② 明太子は薄皮をとりほぐし、ドリップヨーグルトを混ぜる。
     ③ ①と②を和える。






$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba



+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-



クックパッドで公開中の黒豆レシピが
話題レシピに掲載されました。
つくれぽをくださった皆さん、ありがとうございます。


Cpicon 黒豆ちょいシワ煮 by 勇気凛りん

おせち料理の一品にどうぞ♪




コメント欄お休み中です。

クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。    人気料理レシピ集ブログランキング
読んだよ~印にクリックしていただけたら嬉しいです♪



レシピブログ連載
現在「かぼちゃのアイスクリーム」を公開中です。



小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピ



ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト



凛りんツイッター