$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba-クリックで拡大



今日はいいお天気になりそうです。
たまっている洗濯物を一気に片づけました~。
娘たちに、部屋の掃除をしなさ~~い!というと・・
洗濯かごがいっぱいになる気がするんですよね。
散らかっている服を洗濯かごに放り込みました。= 掃除完了!みたいな・・
気のせいかな・・

夕べはロケが長引き、帰宅が遅くなり
娘たちはそれぞれ、夕食を済ませていました。
夕食は湯豆腐でもと思い、出かける前に冷凍庫から冷蔵に移しておいたタラ。
結局、私もロケ先で作ったものを食べさせていただいたので、
タラちゃんは、冷蔵庫で一夜を明かしてしまったわけで。
朝食に、チャッチャッとできるグラタン風にしてみました。



$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba-クリックで拡大


クスクスのカリカリがおいしいです~




     タラのトマトクリームクスクスグラタン

     <材料:3人分>
     タラ切り身     3切れ
     玉ねぎ       1/2個
     アボカド      1/2個
     オリーブオイル   大さじ2
     カットトマト(缶詰)大さじ4
     牛乳        1カップ
     米粉(料理製菓用) 大さじ1
     塩         小さじ1/2
     胡椒        少々
     クスクス      大さじ3
     粉チーズ      大さじ2

     <作り方>
     ① タラに塩(分量表記なし)を少々振って5分おき、水で洗い流して
       キッチンペーパーでふき取り1切れを3等分する。玉ねぎは薄切りに。
     ② フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、
       タラを入れて中火で両面、中に火が通るまで焼いたら一度取り出し
       取り出したフライパンに、オリーブオイル大さじ1と玉ねぎを入れ炒める。
     ③ ②に米粉を加えて軽く炒めたら、牛乳、カットトマトを加え、
       タラを戻し、塩と胡椒を加えて、加熱しながらとろみをつける。

               $勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba-クリックで拡大

     ④ ココット3個に③を分け入れ、薄くスライスしたアボカドをのせる。
       クスクスを大さじ1ずつ振り、最後に粉チーズを均等に振って
       オーブントースターで焦げ目がつくまで3分ほど焼く。
     
   $勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba-クリックで拡大 $勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba-クリックで拡大






$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba-クリックで拡大




+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-




$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba-クリックで拡大


代々木のキッチンスタジオヨーク
すべての収録が終わり、撤収作業中。

お世話になりました皆様、ありがとうございました。

動画が公開になりましたら
また紹介させていただきます!
笑っちゃうくらい、緊張してますが・・




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。      人気料理レシピ集ブログランキング
おいしそう~と思っていただけたら応援クリックお願いします♪

前の記事にいただいているコメントへのお返事
少し遅れますが、後程伺いますね~




応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」  
応援しています!宝島社チャリティ本
「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
レシピブログさんの印税の全てが義援金に。


RECIPE FOR JAPAN



東北プレゼントキャンペーン  フレミナールクーポンプレゼント



秋の運動会特集



アマゾン「女子キッチン」


凛りんツイッター