$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大



6月も残すところ、1週間を切ってしまいました!
東日本大震災の復興支援のひとつとして
小岩井乳業様とレシピブログ様主宰で開催中の
小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
5月20日にモニター公募が始まってから、1か月以上がたち
締め切りまで、1週間弱となりました。
嬉しいことに、300を超えるレシピが届いているようです。
私のブログからエントリーしてくださった皆様、
本当にありがとうございます。
7月に予定されている審査会が、今からとても楽しみです!

今回のコンテストでは、投稿レシピ1つにつき100円が
主催者様より、被災地に義援金として寄付されることになっています。
あと6日!まだまだ間に合いますので
たくさんのご応募をお待ちしていますね~。

対象商品の中には、手に入りにくいものもあるかと思いますが、
今日の私のレシピのように、手に入るものひとつだけの使用で十分です。
一人でも多くの方に参加していただけることが
被災地の支援につながりますので、宜しくお願い致します。


コンテストページへ
投稿レシピ1件につき100円が、
ご投稿者の皆様に代わり、主催者より日本赤十字社に寄付されます。




$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


ではでは、レシピです。
大好きなドリップ(水切り)ヨーグルトに味噌を加えました。
発酵ものふたつ、本当によく合うんですよ~



     味噌ドリップヨーグルトとサーモンのワンタンミルフィーユ

     <材料:4個分>
     ドリップヨーグルト 400gの小岩井生乳100%ヨーグルトを水切り
     味噌        小さじ2と1/2
     ワンタン皮     16枚
     スモークサーモン  4枚
     アボカド       4片
     ミニトマト       2個

     <作り方>
     ① 3時間以上水切りしたドリップヨーグルトに味噌を混ぜる。
     ② ワンタンの皮をオーブントースターで1~2分焼く。
     ③ ②に①を適量と、1枚を3等分したスモークサーモンをのせ重ねる。
       トップに①とアボカドとトマトを飾る。

$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


     ■ 味噌の量は、ご使用のものの塩分によって違ってきますので
       少量ずつ加えて調節してくださいね。
     ■ ワンタンの焼き時間は1~2分です。
       すぐに焦げるので気をつけてくださいね~        





$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大

かじってみた・・凹○コテッ




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。     
おいしそう!と思っていただけたら
゛(*・・)σ凸ぽちっ♪っと。



応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」  
応援しています!宝島社チャリティ本
「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
レシピブログさんの印税の全てが義援金に。



RECIPE FOR JAPAN



コンテストページへ
投稿レシピ1件につき100円が、
ご投稿者の皆様に代わり、主催者より日本赤十字社に寄付されます。



凛りんツイッター