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年末年始、人が集まる季節です。
チーズのおつまみは、何かと便利。
手を加えなくてもおいしいチーズですが、ちょっと手を加えるだけで、
メイン料理にも負けないインパクトのあるおつまみに。

KOIWAI×レシピブログ おうちパーティーレシピコンテスト
いよいよ、明日29日の正午締め切りです。
今回は、前菜、メイン、デザート3点セットのコンテストです。
3部門すべてにエントリーしないと、審査の対象から外れてしまうのでご注意くださいね。

今回、コンテストページで紹介していただいている、
勇気凛りんレシピを、全部まとめてリーフレットにしていただきました。
売り場に置いてくださっているお店もあるようですので、
気がつかれたら、1枚ピックアップしていただけたら嬉しいです。



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今日のチーズおつまみも、ぜひぜひ小岩井さんの
クリーミーカマンベールチーズを使って作ってみてくださいね~。




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     サクサクとろとろカマンベール&フルーツプリザーブ

     <材料>
     カマンベールチーズ       1個(100g)
     春巻きの皮           2枚
     好みのジャム          大さじ1
     小麦粉             小さじ1
     胡桃              1/2カップ
     水               小さじ1

     <作り方>
     ① 春巻きの皮1枚の真ん中に、カマンベールチーズの大きさにジャムを広げ、
       皮の4辺には、水溶き小麦粉を塗る。
       ジャムの上にカマンベールをのせて、春巻きの皮で包む。

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     ② オーブンペーパーを敷いた天板に、①と胡桃をのせて
       200℃に温めたオーブンで10分焼く。
     ③ もう1枚の春巻きの皮の4辺に水溶き小麦粉を塗り、
       ②のカマンベールのジャムの面を上にしてのせ包む。

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     ④ 天板から胡桃を取り除き、③をのせて再度200℃のオーブンで10分焼く。
       ロースト胡桃と一緒に召し上がってください。

     ■ 春巻きの皮で包むとき①では平らに、③では真ん中を尖らせるように包むと
       焼きあがりがきれいです。
     ■ 春巻きの皮の代わりに、パイシートを使ったレシピはこちらです
     




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パーティーレシピ5品と、審査員で参加しています。



西武池袋本店レシピブログキッチン
お申し込み締め切りは、12月2日です。


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