年末年始、人が集まる季節です。
チーズのおつまみは、何かと便利。
手を加えなくてもおいしいチーズですが、ちょっと手を加えるだけで、
メイン料理にも負けないインパクトのあるおつまみに。
KOIWAI×レシピブログ おうちパーティーレシピコンテスト
いよいよ、明日29日の正午締め切りです。
今回は、前菜、メイン、デザート3点セットのコンテストです。
3部門すべてにエントリーしないと、審査の対象から外れてしまうのでご注意くださいね。
今回、コンテストページで紹介していただいている、
勇気凛りんレシピを、全部まとめてリーフレットにしていただきました。
売り場に置いてくださっているお店もあるようですので、
気がつかれたら、1枚ピックアップしていただけたら嬉しいです。
今日のチーズおつまみも、ぜひぜひ小岩井さんの
クリーミーカマンベールチーズを使って作ってみてくださいね~。
サクサクとろとろカマンベール&フルーツプリザーブ
<材料>
カマンベールチーズ 1個(100g)
春巻きの皮 2枚
好みのジャム 大さじ1
小麦粉 小さじ1
胡桃 1/2カップ
水 小さじ1
<作り方>
① 春巻きの皮1枚の真ん中に、カマンベールチーズの大きさにジャムを広げ、
皮の4辺には、水溶き小麦粉を塗る。
ジャムの上にカマンベールをのせて、春巻きの皮で包む。
② オーブンペーパーを敷いた天板に、①と胡桃をのせて
200℃に温めたオーブンで10分焼く。
③ もう1枚の春巻きの皮の4辺に水溶き小麦粉を塗り、
②のカマンベールのジャムの面を上にしてのせ包む。
④ 天板から胡桃を取り除き、③をのせて再度200℃のオーブンで10分焼く。
ロースト胡桃と一緒に召し上がってください。
■ 春巻きの皮で包むとき①では平らに、③では真ん中を尖らせるように包むと
焼きあがりがきれいです。
■ 春巻きの皮の代わりに、パイシートを使ったレシピはこちらです。
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西武池袋本店レシピブログキッチン
お申し込み締め切りは、12月2日です。
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