国産牛のおいしそうなカルビを見たら・・
どうしても食べてみたくなり、ショッピングカートへ。
オーストラリア産などに比べると、値段は倍。
当然のことながら・・購入量は半分に・・凹○コテッ
そして国産カルビに負けず劣らずのお値段な葱!
なんだか贅沢なパスタになってしまいました。
たまには、いっか~
カルビと葱のソルトレモンスパゲッティ
<材料:3人分>
スパゲッティ 250g
葱 3本
カルビ 200g
オリーブオイル 大さじ2
レモンしぼり汁 大さじ2
塩 小さじ1~2
<作り方>
① 鍋にたっぷりの湯を沸かし約1%の塩(分量表示外)を入れスパゲッティを茹でる。
② 葱を縦に半分になるように切れ目を入れてから、斜め薄切りにする。
葱は青い部分も切って使う。
切った葱にオリーブオイル大さじ1と塩小さじ1/2をあえておく。
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③ フライパンにオリーブオイル大さじ1を温めカルビを焼く。
大体火が通ったら、レモン汁大さじ1と塩小さじ1/2を加え混ぜ
一度フライパンから取り出す。
④ ③のフライパンに②を広げ、たまに混ぜながらうっすら焦げ目がつくように炒める。
パスタを茹でた湯をお玉に2杯加え、油を乳化させるように沸騰させ
少し水分を飛ばしてから茹であがったパスタを加え、最後に③を戻し入れる。
レモン汁大さじ1を加え、味をみて必要なら塩で味を調える。
■ カルビの焼き加減はお好みでどうぞ。
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先日遊びに来てくれた友人たちが
パソコンデスクトップ背景のHanaの写真を見て
以前の写真でいいから、またHanaちゃんアップして~と
嬉しいことを言ってくれたので!
親ばかな私は真に受けちゃいました。
会いたいな・・会いたい会いたい・・
会いたい~ハナピーに。
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