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最近モニターによく当たります。
立て続けに応募してみたものが・・100%の当選率!
今回当選し送っていただいたのは、2種類のリキュールです。
カクテルもいいけど・・私は、やっぱりお菓子に!

大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中  $勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


お菓子作りにはとても使いやすい、ディサローノアマレット。
今回はソースにだけ、加熱もせずそのまま加えた大人味です。
お子さんやアルコールに弱い方は気をつけてくださいね。

ムースはBonneMamanのマロンクリームを使うので、とっても簡単。
フローズンラズベリーで味にアクセントを。
ディサローノをきかせたガナッシュクリームで、大人のデザートに。


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     マロンムース 大人のアマレットガナッシュソース

     <材料:18cmエンゼル型>
     BonneMamanのマロンクリーム    225g入り1缶
     水                     150ml
     粉ゼラチン                 小さじ2
     水(ゼラチン用)              大さじ2
     生クリーム                 200ml
     ☆ソース
       クーベルチュールチョコレート      50g
       生クリーム               100ml
       ディサローノアマレット         大さじ1~2
     ココアパウダー                少量
     冷凍ラズベリー                適量

     <作り方> 
     ① 粉ゼラチンを分量の水に振り入れふやかしておく。
       鍋にマロンクリームと水を入れ火にかけ、温まったら
       電子レンジに20秒かけて溶かしたゼラチンを加えて混ぜ火を止める。
     ② 生クリームを8分立てにする。
       ①をボウルに移し、底を氷水にあてかき回しながらとろみをつける。
       生クリームと同じくらいのとろみがついたら、2つを混ぜ合わせ、
       型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
     ③ ソースを作る。鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温めたら
       チョコレートを加えて、弱火でかき回しながら完全に溶けるまで加熱する。
       室温で冷ましておく。
     ④ ②の型の周りをぬるま湯で温め型から取り出し
       茶こしなどを使いココアパウダーをふりかけ、ラズベリーを添える。
       ③にディサローノを加えて混ぜ、切り分けたムースに添える。

     ■ ディサローノの量は好みで加減してください。
                



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このマロンムースは、この日に作ったものと同じです。


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マロンムースを上記のレシピで作り型に流し入れたらすぐに
18cmの型で焼いたココアスポンジ(材料は全て半量)を3枚にスライスし、
エンゼル型に合わせて中央を切り抜いてムースの上にのせて冷やし固めます。
型から取り出し、ココアを振り、きざんだ栗甘露煮をのせました。



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出演させていただくNHKワンセグ2「ワンセグランチボックス」

明日から放映になります!
放映日程は、10月4日(月)~10月8日(金)12:00~13:00
12:35くらいからの「楽ごはん」のコーナーにて、
「簡単で元気がつくレシピ」7品を紹介します。



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