クリックで拡大


たんぱく質の中でも美肌にいいとされているコラーゲン
コラーゲンって言葉に弱い私と娘は鶏軟骨の大ファンです。
近所のお肉屋さんに立派な鶏軟骨を見つけて以来、たびたび2人の食卓に。
どうやらビタミンCと一緒に食べると吸収率アップみたいですね。
揚げてレモンを絞るのが手っ取り早い・・・
今回は前夜に使用したトマトの水煮缶が少量残っていたので、それを使ってみました。
トマトの酸味が美味しい鶏軟骨のから揚げになりました~

ちなみに・・・この晩の私たち母娘の夕食・・・
① 冷やっこにたっぷりの茗荷の千切り添え
② 刺身こんにゃく 辛し酢みそ
③ かぼちゃの煮物
完璧に居酒屋おつまみメニュー
次女は食べるたびに「うまいっ!!」と・・将来有望のん兵衛間違いなし。
この子と一緒に呑める日も近いかな~なんて、まるで父息子のような母娘です。


     鶏軟骨のトマト唐揚げ

     <材料>
     鶏軟骨           200g
     トマト水煮缶(ダイス)   大さじ2
     から揚げ粉(市販品)    大さじ3
     片栗粉           大さじ1

     <作り方>
     ① プラスチックバッグに全ての材料を入れて手でよく揉むように混ぜる。
         $勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大
     ② 170℃くらいの揚げ油でこんがり揚げる。

     ■ 召し上がるときに粉チーズを振っても美味しいですよ。   



                        ストック食材でスピードレシピコンテスト参加中!


+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-


明日はお昼前から友人たちがうちに集まってくれると言うので・・
お昼は簡単で豪華に見えちゃう これ を作ろうかな~と思い、
シカゴから引っ越し便で届いたまま
押し入れに押し込んであったパエリヤパンを出してみた。




$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大




ダメじゃん!!





…‥・美味しそう~と思っていただけたら(*・・)σ凸ぽちっと応援宜しくです♪・‥…
          
クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。  いつも応援ありがとう☆   人気ブログランキングへ  こちらもありがとう♡