そろそろ、かぼちゃが美味しくなる季節です。
国産の美味しそうなかぼちゃを見つけたので、今日の友達ランチの前菜に。
昨日に引き続き・・・ヘルシオ大活躍ですが・・・
ヘルシオで蒸しただけのかぼちゃに、シナモンを混ぜたクリームを添えただけ。
シナモン大好きの友人たちにはツボ料理だったようで、大成功!!
<蒸しかぼちゃシナモンクリーム>
<材料:5人分以上>
かぼちゃ 1/2個
生クリーム 200ml
グラニュー糖 16g
シナモンパウダー 小さじ1
塩 適量
<作り方>
① かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り
ところどころ皮をむき冷ましておく。
② 生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6~7分立てにする。
③ 塩をふった①を器に並べ②を適量添える。
■ ヘルシオで調理の場合、1/2のかぼちゃを4つに切り分け
自動メニュー<蒸し根菜>弱 角皿&網 上段 水位2です。
今日来てくれた友人たちは、写真ブロガー2人
もう一人のブログは、料理や家族のことを綴ったほのぼのもの
皆、お互いの写真に入らぬように、いろんな角度から撮影している姿がおかしかった~
あ~~その雰囲気を撮影すればよかった・・
お土産にいただいた友人特製マカロンと左下ガレット・・・最高に美味しかった♪
雨の中、美味しいパン屋さんに寄り、山のようなパンを買い込んで来てくれた友
重いのに大量のビールを抱えて来てくれた友
今日は呼べなかった2more友s
また皆の予定を繰り合わせて会いましょう~
昨日のスポンジを使ったケーキレシピは、また次回にでも。
☆━━━…‥・美味しそう~と思っていただけたら(*・・)σ凸ぽちっと応援宜しくです♪
いつも応援ありがとう☆ こちらもありがとう♡
昨日の記事にコメントありがとう~~
後ほどゆっくりお返事に伺いますね♪