![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/28/ba/j/o0484050010466120248.jpg?caw=800)
最近、商品モニターの依頼を多くいただくようになりました。
私にとっては、とてもうれしいことです。
無料で商品を送ってもらえるのがうれしいのではないですよ~(ここ重要!・・凹○コテッ )
アメリカまで、商品を送ってくださってまでレシピを考えてほしいという依頼が
本当に本当にうれしく、レシピ作りの励みにもなります。
でもほとんどの方は、アメリカ在住なんですけど・・と、申し上げると
驚かれ、ではまたの機会に・・・というお答えなんです。
今回、お話をいただいた海藻 通販 .comさん は、
ご夫婦で私のブログを、よく読んでくださっていたようで
私がシカゴに住んでいることもご承知の上で、早速美味しい海藻を送ってくださいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/b7/49/j/o0450029610466120256.jpg?caw=800)
こんなにたくさん!!
三陸の美味しい海の恵みを賞味させてもらいながら
何かレシピを考えられればと思っています。
![お試し海藻セット](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/6c/81/j/o0173017310466120263.jpg?caw=800)
送っていただいたのは、こちらの三陸海藻お試しセット
画像クリックでHPへ
とりあえず、一品目は本当に簡単なもので申し訳ないのですが
昨日アップしたうちのごま味噌 を使って、サラダ風の和えものにしてみました。
使った海藻は、 茎わかめ です。
こりこりの歯ごたえが本当に美味しい。
長期保存もでき、塩抜きをするだけで使えるのもうれしいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/7d/f6/j/o0500035910466120270.jpg?caw=800)
茎わかめとアスパラのごま味噌和え
<材料:3~4人分>
茎わかめ 3本(約600g)
アスパラ 15本
ごま味噌 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
白炒りごま ふたつまみくらい
<作り方>
① 茎わかめ は、30分ほど水につけて塩ぬきをしてから水洗いし水気をきって一口大に切る。
アスパラは根元のかたい部分を切り取るか、皮をむくかして固めに茹で冷やし
食べやすい長さに切る。
② ごま味噌 とマヨネーズを混ぜ、 ①に和える。
③ 器に盛り付けてから、白炒りごまを指でひねるようにして上からかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/aa/9c/g/o0136003510466117856.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/2f/7e/g/o0140003010466117680.gif?caw=800)
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勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~
(2009/06/19) 岸田 夕子 商品詳細を見る |
いつもいつも私のレシピで料理してくれる*satohayaami*ちゃんが、またレポを書いてくれました。
タイトル下の水平バー「作ってもらいました」からご覧ください。
satoちゃん、いつもありがとう。
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