少し高いけど、少量で満足できるスモークサーモン
真空パックで購入し、冷蔵庫または冷凍庫に保存しておくと
急な来客時や、もう一品ほしい時に大活躍です。
ほとんどの家庭にいつでもある、じゃがいもと玉ねぎとあわせれば量も増し
シャキシャキ噛み応えのある満腹サラダになります。
調味料は、エキストラバージンオイルと塩だけ。
調味料は和えてしまわずに、個々のお皿で調味してくださいね。
その方が、ジャガイモと玉ねぎの食感が本当に美味しいのです。
サーモンのシャキシャキじゃが玉サラダ
<材料:4人分>
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
スモークサーモン 150g
エキストラバージンオリーブオイル 、塩 各適量
<作り方>
① じゃがいもと玉ねぎは、スライサーの一番細く切れるパーツで千切りにして
一緒に水にさらしておく。
② スモークサーモンを適当な大きさの削ぎ切りにして
よく水気をきった①と和える。
③ 個々の取り皿に一度に食べる分だけとり、その都度オリーブオイルと塩を振る。
■ じゃがいも、玉ねぎともに大きめのものを。
■ USにお住まいの方、Sweet onionがオススメですよ。
これからの季節、刺身サーモンを使っても美味しいですよ。
刺身サーモンを使うときは、少量のケーパーを入れると最高に美味しいです~
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
画像クリックで、別窓にてレシピへ
参加しているレシピブログ のトップぺージ右側のメニューに表示の「みんなの朝ごはんレシピ」
今日のイチオシ朝ごはんにピックアップしていただいています。
とっても簡単、3ステップで作れるフルーティーなお蕎麦です。
シトラスが美味しくなるこれからの季節に、どうぞお試しください♪
人気料理レシピ本日の順位☆
インタビュー記事も掲載中です♪
続きは・・・すごいことが!!ほか・・色々です♪
画像クリックで、元の大きさで鮮明画像をご覧いただけます。
私しか閲覧することのできない、つくれぽ掲載のためのページのコピーです。
いつもブログで私のレシピを紹介してくれている、くにちゃんことqunithimさん
なんと!!COOKPADにいただいた「つくれぽ」が100個になりました♡
100個目のレポは、本にも載せているレシピカツカレー!?
今、こちらのブログで、このカツカレーのページ を見てみたら・・
くにちゃんから、以前にもらったレポの画像を載せていました・・(笑)
他にも、COOKPADでは公開していない
ブログだけで見てもらえるレシピもたくさん作ってくれているので
彼女が私にプレゼントしてくれたレポは、一体何個になるのか・・
本当にありがたい!感謝感謝です。
こんな風に、私のレシピを楽しみにしてくれる方が一人でもいる限り
これからも、頑張りますよ~~
☆くにちゃん、ありがとう☆
くにちゃんのブログはこちらから>>北海道にもあったんだ♪qunithimのお部屋。
コメントのお返事についてのお願い
お名前にURLを貼ってくださっている方、
また、貼られていなくてもこちらでブログのURLがわかっている方には
訪問という形で、お返事させていただきます。
お手数でも、ブログをお持ちの方は
コメントを書いてくださる折にURLを記入してくださるとうれしいです♪
宜しくお願いいたします。
いつもコメントをいただきありがとうございます。
コメントを頂いている方のブログには訪問し、記事を読み
応援゛(*・・)σ凸ぽちっ♪をさせていただいています。
出来る限りコメントも残したいと思っていますが、毎回は無理な状況に・・・
少しずつ進めていきますので、宜しくお願いいたします。
勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~
(2009/06/19) 岸田 夕子 商品詳細を見る |