「お腹がすいたらスニッカ~~~ズ♪」
今でも、スニッカーズを食べる時・・いや見るだけでも・・いや名前を聞いただけでも・・
このCMフレーズを思い出す私。1980年代後半のCMですね。
ダイエットに励み、スリムな身体をキープしていた、あの頃・・
「んなカロリーの高そうなもの!!空腹時に食べてたまるかっ!!!」
って、思って見ていました。
今でも、お腹がすいたときにスニッカーズは・・・無理っぽい。
かと言って、お腹がいっぱいの時も・・・無理でしょ!
(。-ˇ.ˇ-。)ん~。・・・でも、結構食べてる私・・・一体いつ食べてるんだ??
・・ってことで、「お腹がすいたらスニッカーズ味のパン~~」・・字余り・・・凹○コテッ
キャラメルとピーナッツ、チョコチップを使い、ふわふわケーキブレッドを作ってみました。
スニッカーズなおやつパン
<材料:14×8cmパウンド型2本分>
無塩バター 50g
ピーナッツバター(無塩、無糖) 30g
キャラメルソース(市販品) 大さじ2
卵 2個
ホットケーキミックス 300g
牛乳 1/2カップ
チョコチップ 大さじ3
ピーナッツ(無塩) 30g
仕上げ用キャラメルソース(市販品) 大さじ1
<作り方>
① 室温に戻して柔らかくしたバターとピーナッツバター、キャラメルソース
をクリーム状に混ぜ、卵を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせてから、
ホットケーキミックスと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
全体が馴染んだら、チョコチップを加えて混ぜる。
② 薄く無塩バター(分量外)を塗った型に①を流し入れ、
上に、細かく砕いたピーナッツを散らし、仕上げ用のキャラメルソースをかける。
③ 160℃に温めたオーブンで約40分焼く。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
☆レシピブログ【Recipe&Lifeおいしい暮らし】 の後編、本日公開です。☆
人気料理レシピ集へ☆
いつも応援クリックありがとう ♡
続きは、「作ってもらいました」更新されています☆・・と、コメントについて・・&
引き続き、「教えてください」です。
タイトル下に設置の「作ってもらいました」が、更新されています。
たくさんの作りましたノートを書いていただき、どうもありがとう~~~♡
今日の(ウチの)お天気。 つくしぐみちゃん 本日のレシピブログイチオシブログ の管理人さん♪
きまぐれ食堂 とろちゃん
東雲つれづれ日記 東雲A&Mさん 2品一度にレポ♪
本日も晴天なり カズさん
皆さん、ありがとう~~♡
作ってくださった料理は、「作ってもらいました」 からご覧下さい。
コメントのお返事についてのお願い
お名前にURLを貼ってくださっている方、
また、貼られていなくてもこちらでブログのURLがわかっている方には
訪問という形で、お返事させていただきます。
お手数でも、ブログをお持ちの方は
コメントを書いてくださる折にURLを記入してくださるとうれしいです♪
宜しくお願いいたします。
9月いっぱいは、バタバタと忙しく過ごすことになりそうなんです。。
コメントをいただいても、毎日お返事を書かせてもらう事ができないかもしれません。
書き込みはできなくてもコメントを頂いている方のブログには訪問し
記事を読み、応援゛(*・・)σ凸ぽちっ♪は続けます。
出来る限り、コメントもさせてもらいたいと思っています。
読みにきてくださる方が、最近ありがたいことに増えていますので
更新は、せっせとして行きたいと思っています。
わがままを許してくださいませ。
勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~
(2009/06/19) 岸田 夕子 商品詳細を見る |