先日まで0℃を示していた温度計が
昨日今日は、日中20℃近くまで上がっています。
毎年のこと・・・これがシカゴの秋です。
インディアンサマーと呼ばれるもので、冬になる前に数回
雰囲気だけの夏が戻るんです。
小春日和って訳されるみたいですね・・インディアンサマー
浜省の歌にありますね・・インディアンサマー
こちら日本より1日遅れて今日が31日
なんとなくだけど・・・いつもよりも寂しい感のあるハロウィーン
不景気の影響でしょうか??
プルーンとクリームチーズのサーモン&生ハムアペタイザー
<材料:2個分>
クリームチーズ 約50g
ドライプルーン(種抜き) 2個
胡桃 2個分
スモークサーモン 約25g
生ハム 1枚
<作り方>
① ドライプルーンの種を抜いたと思われる穴に
胡桃1個分を種のように詰め込む。
② ラップにクリームチーズを広げ①を包み込むようにする。
③ 新しいラップにスモークサーモンを広げ
ラップをはがした②を包み込むようにする。生ハムでも同じようにする。
■ お好みでクリームチーズにブラックペッパーやドライハーブなど混ぜても。
■ ハロウィーンぽく頭に緑のセロハンを巻きつけた爪楊枝を
ラップをはがした③にさし海苔を目と鼻と口の形に切り貼り付けても。
我が家の庭も小さな真っ赤な実が秋っぽい
みぃー家のキッチン みぃさん が作ってくれました。
毎回クックパッドにつくれぽとブログで紹介してくださいます。
盛りだくさんのとても楽しいブログです。
ホットケーキMixで♪ 大学芋みたいなサツマイモの黒蜜パン
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