新作 未公開レシピです。
我が家の娘達はベーグルが大好きで
朝食にベーグルを食べることもしばしば・・
お気に入りはプレーンベーグルにクリームチーズの基本形
だからクリームチーズは冷蔵庫に常備です。

こちらではよく Buy 1 Get 1 Free ひとつ買うと一つただ 
というセールがあるんです。
賞味期限の長いクリームチーズは、そんなときに5個=10個買いだめです。
たまに、おやおや・・賞味期限が迫ってる・・・ってときに
クリームチーズを使ってタルト生地を作れないものかと・・・
考えたのがこのレシピです☆

カラメルナッツinクリームチーズタルト

<材料:25個分>
クリームチーズ      1箱(約230g)
無塩バター         1本(約110g)
薄力粉           200g

卵              1個
ブラウンシュガー     80g
ナッツ(お好みのもの)  1.5カップ
バニラエッセンス     少々

<作り方>
① タルト生地を作る。
   ボウルに室温で柔らかくしたクリームチーズとバターを入れて混ぜ合わせる。
② クリーム状になった①に薄力粉を加えて混ぜる。
   (粉をふるう必要はありません。)
③ 一塊にしてラップに包み冷蔵庫で30分以上休ませる。
④ フィリングを作る。
   卵を溶きブラウンシュガーを混ぜ合わせてから
   小さく砕いたナッツとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
⑤ 冷蔵庫から出した③の生地をフィナンシェ型にタルトカップ状に敷く。
⑥ スプーンで④を流し入れて180℃に温めたオーブンで約30分焼く。




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