米粉クッキー2種類*比較 | 秋田のママを応援!にかほ市アイシングクッキー教室 rinon cookies(リノン)

秋田のママを応援!にかほ市アイシングクッキー教室 rinon cookies(リノン)

秋田県にかほ市”のアイシングクッキー販売・教室。
わくわくクリエイター
世界に一つだけのプレゼントのお手伝いもしています。
オーダーも受け付けております。発送も承ります。

秋田県にかほ市アイシングクッキー販売•教室
◎rinoncookies(リノン)
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師 manamiです。



米粉が手に入ったので、今日は米粉のクッキーを作ってみました。


米粉100%のクッキーと、米粉+薄力粉のクッキーの2種類を作って比較してみることにしました。


{D615709F-0FF0-472C-907B-89E8C4E59DD2}

焼く前の生地、上の真っ白綺麗なクッキーが米100%、下の少し黄味がかったのが米粉+薄力粉。


米粉100%の方が粘り気がなく、スッと型抜きできました。


そして焼き上がりがこちら。
{896AC7B2-7410-414A-93E6-261501749259}

米粉100%のほうが表面がツルっと綺麗です。

でも膨らまないのでちょっと小さい印象ですね口笛


さて、肝心の味ですが、
米粉100%はほろほろ食感、若干粉っぽい感触。
米粉+薄力粉は、米粉100%よりサクサク食感、粉っぽさもあまり感じられませんニコニコ


あとはこの上にアイシングして、また味比べをしようと思いますおねがい



6月 マンスリーレッスン

【日時】     6/2 (木)  10:00~
              6/12(日) 10:00~ポーセラーツコラボレッスン
              6/13(月) 10:00~
              6/17(金) 10:00~ 
              6/18(土) 10:00~
              6/25(土) 10:00~
              6/29(水) 10:00~

★上記以外に日時をご希望の方はお問い合わせ下さいませ^ ^




7月のマンスリーレッスン

【日時】7/4 (月) 10:00~
              7/11(月) 10:00~
              7/13(水) 10:00~
              7/14(木) 10:00~   13:00~
              7/16(土) 10:00~
              7/19(火) 10:00~
              7/20(水) 10:00~
              7/22(金) 10:00~
              7/25(月) 10:00~

★上記以外の日時をご希望の方はお問い合わせ下さいませ^ ^




◉オンリーワンレッスン♡(世界に1つだけ、特別なプレゼントのお手伝いをさせて頂きます。)

◉親子レッスン♡(アイシングクッキーを通して、親子の絆を深めませんか?)


★1月からは出張レッスンも承りますので、ご希望の方は一度お問い合わせ下さい。(受講料+別途交通費がかかりますので、予めご了承くださいませ。)

詳しくはこちらをご覧下さい。

※にかほ市、由利本荘市、秋田市、湯沢市、大曲市、潟上市、酒田市、岩手県の方がいらしてくれています。
皆さん、いつも本当にありがとうございます^^