引篭なお家ご飯 塩レモンチキンと菜の花の辛子和えレシピ | Food Coordinator RIE の気ままなおひとりさまLIFE

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先週漬けて置いた塩レモンが出来ました!!

私は使い易いように、フードプロセッサーでペーストにしちゃいます。

綺麗な黄色音譜そしてメッチャいい香り〜ラブラブラブ


鳥むね肉をそぎ切りにして、塩レモンをまぶし、10分程置いて、味を馴染ませます。

あとは、フライパンで焼くだけ。


和洋折衷なプレートご飯。

チキンはレモンの香りと発酵食独特の旨味があって、とっても美味しいーラブラブ

最近のお気に入りは、菜の花の辛子和えです。

菜の花の辛子和えレシピ

1.鍋に湯を沸かし、塩を加えたら、水洗いした菜の花を加えて1分茹で、冷水にとって冷まして、水を絞る。

2.ボウルで練り辛子小さじ1.酒小さじ1.醤油大さじ1.砂糖少々を混ぜ合わせる。練り辛子の塊がなくなるように、しっかり混ぜる。

3.2のボウルに茹でた菜の花を加えて混ぜ合わせる。

ご飯のお供に、お酒のおつまみに、旬の菜の花をお楽しみくださいませ音譜ウインク