4/21(日)
『ホテルグランバッハ東京銀座』で、
ホテル専属の管理栄養士の方が考えた、
フレンチなのに700kcal台
『春のウェルネスランチコース』
を、食べてきました。
旬の野菜を使ったお料理は、
どれも無駄な味付けはせず、
素材の味をふんだんに生かして
仕上げてあり、とても食べやすく
美味しかったです。
調理工程にも発酵させるなどの
工夫されており、体に良い食べ物って
本当に優しいんだなぁ~
と実感しました。
自宅でこの料理を再現するのは
難しいけれど、たまに外食する事で、
普段の食事を美味しくさせる
ヒントは貰えるなと勉強になりました。
さて、今日の夕飯は何を作ろうかな。
まずは、仕事帰りの買い物からだな(笑)