先週末友達と韓国旅行に行ってきました
このキャリー、新しく新調したものなのですが、機能性がすごい
別記事でアップしてみます
前回韓国に同じメンバーで行ったのはコロナ前の2019年、4年ぶりです
今回は飛行機が皆別々で現地集合だったので、空港からホテルまでは1人で
ハングルは全くわからないので不安でしたが、空港だけは日本語表示もあってバスも安心して乗れました
とは言え出てきたチケットは全く読めませんでしたが
相変わらず書いてある事は全くわからん
ホテルは江南のペイトホテル
友達と合流後、ランチは同じ江南のイドコムタンで
昼から焼酎、最高
『ユスク鍋』を頂きました
牛肉は韓国ブランド牛の「ハヌ」を使用しているそう、神戸牛みたいな感じかな
このお鍋がめっちゃ美味しくて、外の寒さもあって体に染みたー
何時間も煮込んだお肉が柔らかくてコラーゲンもたっぷり
〆の雑炊も最高
イドコムタン 이도곰탕
営業:24時間
休業:日曜19時~月曜10時、旧正月・秋夕
住所:ソウル市 江南区 駅三洞 671-14
서울시 강남구 역삼동 671-14
食後は歩きがてら鉄板のオリヤンへ。
1日目の収穫(2日目も3日目もあるのでまとめてアップします)
そして、夜。
日本ではこがらし1号が・・・
というニュースだったようですが、寒さの質が日本と全然違う
この日の夜、-1℃
フード被っての寒くてタイツ2枚重ねにしても寒く、
皆で、明日は東大門行ってバラクラバ買おうねって心に決めました
という事で、夕ご飯の候補はいくつかあったのですが、寒すぎて夜もお鍋に
活フグが食べられるフグ屋さんでフグ鍋~~
韓国ってカフェ文化がすごいので行きたいところが山ほどある
そして日本より安い
2日目は予約していた美容クリニックから
に続く