今回も実験レシピです。(笑)
- やきとりの缶詰(塩味) 1缶
- ラーメンの具 適量
- スライスしいたけ 4gぐらい?
- 米 1合
- 水 米1合分(我が家の炊飯器では300ml)
- めんつゆ 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 料理酒 大さじ1杯
ラーメンの具としいたけはこんなもんで(笑)
あとは炊飯器で炊くだけです。
本当はやきとりの缶詰をたれ味にしたかったのですが間違えて
塩味を買ってしまいました。急遽めんつゆを入れることにしました
完成品がこちら、ちょっと味が薄い気がする。やっぱりタレ味の方はよかったかなぁ。
もしくは、めんつゆをもうちょっと入れるべきだったか、まだ改良の余地がありそう。
でもまぁ、不味くはないです。