今回も実験レシピです。(笑)

  • やきとりの缶詰(塩味) 1缶
  • ラーメンの具 適量
  • スライスしいたけ 4gぐらい?
  • 米 1合
  • 水 米1合分(我が家の炊飯器では300ml)
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯

ラーメンの具としいたけはこんなもんで(笑)

あとは炊飯器で炊くだけです。真顔

 

本当はやきとりの缶詰をたれ味にしたかったのですが間違えて

塩味を買ってしまいました。急遽めんつゆを入れることにしました笑い泣き

 

完成品がこちら、ちょっと味が薄い気がする。やっぱりタレ味の方はよかったかなぁ。

もしくは、めんつゆをもうちょっと入れるべきだったか、まだ改良の余地がありそう。

でもまぁ、不味くはないです。