だいぶ前に、「日清のどん兵衛は10分置いた方が美味しい」という話は聞いていたんです。
でも挑戦する勇気がなくて
でも先日、満を持して(大げさ)挑戦してみました。
これが十分置いた後の、どん兵衛。
揚げがいつも以上にふっくらしている印象がありますが、それ以外はさほど変わりがないような。
そして食べてみました。
(ちなみに写メ一瞬、その後すぐに食べ始めたことを、先に申し添えておきますw)
確かに思ったよりは、コシは残っていると思います。
ただ、かなりのコシ好きな身としては、ちょっと物足りないなと。
でも挑戦する勇気がなくて
でも先日、満を持して(大げさ)挑戦してみました。
これが十分置いた後の、どん兵衛。
揚げがいつも以上にふっくらしている印象がありますが、それ以外はさほど変わりがないような。
そして食べてみました。
(ちなみに写メ一瞬、その後すぐに食べ始めたことを、先に申し添えておきますw)
確かに思ったよりは、コシは残っていると思います。
ただ、かなりのコシ好きな身としては、ちょっと物足りないなと。