こんばんは。



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だいぶ前に、「日清のどん兵衛は10分置いた方が美味しい」という話は聞いていたんです。
でも挑戦する勇気がなくて


でも先日、満を持して(大げさ)挑戦してみました。
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これが十分置いた後の、どん兵衛。
揚げがいつも以上にふっくらしている印象がありますが、それ以外はさほど変わりがないような。


そして食べてみました。
(ちなみに写メ一瞬、その後すぐに食べ始めたことを、先に申し添えておきますw)


確かに思ったよりは、コシは残っていると思います。



ただ、かなりのコシ好きな身としては、ちょっと物足りないなと。

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画像ははなまるうどんの塩麹おろしぶっかけ。
このうどんのコシぐらいが好きな私としては、この「10分どん兵衛」はちょっと物足りない。


はなまるうどんで例えるなら、


【麺のコシの度合い】
食べる美容サラダ麺<10分どん兵衛<塩麹おろしぶっかけ<普通のどん兵衛


こんな感じ。
(はなまるうどんを全く知らない皆様、すみません


ひょっとしたら8分ぐらいで試すと、私好みが出来上がってくるのでしょうか。
機会があったら、試してみます。。。