こんばんは。
私が今の会社に入ったのが、1月25日。
今日で3ヶ月。
試用期間が終了しました。
今日もらった給与明細に、
「来月もよろしくお願いします。」
と書いてあったということは、本採用になったと考えていいのかしら
「今日から本採用です」とも、「試用期間を延長します」とも、「今日で終わりです」とも言われてないので…おそらく本採用…なんだろうな
いずれにしても、ここからがスタートだと思うことにします。
4月に入ってからは特に、今まで遠目に見ていた決算に、これまで以上に関わることになり、慌てふためいております
必要書類の作成に、さっそく先日覚えたExcelの小技を使ってみて、自己満足に浸ってみたものの…そんな些細なことよりも勉強すべきことは多々ある状況。
知らないことばかりで、会計士の先生に頼りきり。
自分が情けないと思うことだらけです。
それでも今はふたたび事務として働ける状況に感謝し、目の前のことに必死に取り組んでいこうと思っています。
これは相模大野の丸十パンで買ったパン。私が今の会社に入ったのが、1月25日。
今日で3ヶ月。
試用期間が終了しました。
今日もらった給与明細に、
「来月もよろしくお願いします。」
と書いてあったということは、本採用になったと考えていいのかしら
「今日から本採用です」とも、「試用期間を延長します」とも、「今日で終わりです」とも言われてないので…おそらく本採用…なんだろうな
いずれにしても、ここからがスタートだと思うことにします。
4月に入ってからは特に、今まで遠目に見ていた決算に、これまで以上に関わることになり、慌てふためいております
必要書類の作成に、さっそく先日覚えたExcelの小技を使ってみて、自己満足に浸ってみたものの…そんな些細なことよりも勉強すべきことは多々ある状況。
知らないことばかりで、会計士の先生に頼りきり。
自分が情けないと思うことだらけです。
それでも今はふたたび事務として働ける状況に感謝し、目の前のことに必死に取り組んでいこうと思っています。
上は見ての通りのたまごパン。
下はハムカツだったかな。
先日の新宿でのの講座で、
「その会社の弱い部分を克服するよりも、強い部分を伸ばす方が、コストが安くすむ」
と聞きました。
この丸十パン、決して大きなチェーン店ではないのですが、少なくとも四半世紀はやってんじゃないかってほど、古いお店。
ということは、最大の「強み」があるはずなんですよね。
そしてお店じゃないけど、私自身にも強みが…あるのかな?(や、あると信じたい!w)
これからは自分の弱点を克服するより、強みを伸ばす行き方をしていきたいと思います。