先日の伊勢丹キッチンステージのセミナーでレシピいただいた、笠原マスターの「白菜の和風コールスローサラダ」を作ってみましたよニコニコ


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ちなみに伊勢丹で取り扱っているという「千鳥酢」はなかったので、家にある穀物酢を使いました。

そして柚子こしょうもなかったのですが、セミナーの時にマスターが

「一味唐辛子か、七味唐辛子でもいいですよ」

と言われていたので、我が家にあった一味唐辛子を使いました。


ただ、家にある一味唐辛子は会社の当時の中国工場長からいただいた四川の一味唐辛子だからか、相当辛かったので…あせる


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それぞれ取り分けてから、好みで自分でかけてもらうことにしましたあせる

最初、ものすごく味が薄いのかと思ったのですが、時間が経つと味がしっかりなじんできます。

実は少し残ったので今朝も食べたのですが、昨日よりも味がいい感じになってきました。

「冷蔵庫で30分以上」

とレシピには書いてありましたが、かなり早めに作って時間を置いた方がいいかも。


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こんな感じで日本酒

あまり飲めないはずなのに、思わず父の日本酒を横から拝借にひひ

まぁ、飲めないので3杯程度で終わりましたがあせる


もちろんこの白菜の和風コールスローサラダ、家族に大好評でした合格

ごちそうさまでしたニコニコ