今までもしょうが焼きは作ってきましたが、この笠原マスターのレシピで作ったら、他のしょうが焼きは食べられなくなってしまいましたあせる

もはや定番となっていますアップ


凛のブログ









朝作って、急いで写真とったので、ピンボケでゴメンなさいあせる


たれにひと手間かけるだけで、ビックリするぐらい美味しいしょうが焼きが出来上がりますラブラブ


ひと手間といっても、前の日にたれを全て作っておけば、朝、肉にたれをもみ込んで焼くだけなので、簡単です音譜


私は朝食&昼お弁当用として、朝焼くことが多いのですが、母親が、

「いつもいい匂いだけじゃないか~たまには試食させておくれよ~(´・ω・`)」

と文句を言い始めましてあせる


そ、そうなのよね…あせる

味見用にとっておこうかなと思いつつも、美味しいので、つい全部食べちゃうのよね…あせる


今度、夜ごはんか、休みの日の昼ご飯用にでも作りましょ。