今までもしょうが焼きは作ってきましたが、この笠原マスターのレシピで作ったら、他のしょうが焼きは食べられなくなってしまいました
もはや定番となっています
朝作って、急いで写真とったので、ピンボケでゴメンなさい
たれにひと手間かけるだけで、ビックリするぐらい美味しいしょうが焼きが出来上がります
ひと手間といっても、前の日にたれを全て作っておけば、朝、肉にたれをもみ込んで焼くだけなので、簡単です
私は朝食&昼お弁当用として、朝焼くことが多いのですが、母親が、
「いつもいい匂いだけじゃないか~たまには試食させておくれよ~(´・ω・`)」
と文句を言い始めまして
そ、そうなのよね…
味見用にとっておこうかなと思いつつも、美味しいので、つい全部食べちゃうのよね…
今度、夜ごはんか、休みの日の昼ご飯用にでも作りましょ。