先週末、家にこもっていた私
「夜ごはん、何作ろう…食材何かあるかな?」
と冷凍庫を開けた時、そこには母親がスーパーの安売りで買ってきた「牛切り落とし肉」が
いつも生姜は欠かさない我が家。
その2つがあるならば、作らなきゃいけない(←大げさ)のは、笠原マスターがTV「きょうの料理」で紹介されていた「牛肉のしぐれ煮」
早速作り出したら、
「あっ(・o・)」
という間にできました
煮汁を少し煮詰めすぎちゃったかな~と思ったのと、出来上がりは「ちょっと甘めかな?」って思ったのですが、冷めて味が含まれると、この甘めな感じが絶妙な位置にスポンと収まり、
「ものすごくいいお味」
になります。
今これを書いている間、味を思い出し思わずお腹がグー(←失礼)
実は次の日、お弁当のおかずにも持っていったのですが、ストレスのさ中、食べながらひとり幸せに浸っておりました
そのお弁当を詰めている横で、家族も
「いい味だったねぇ」
を連発
本当に美味しかったです
また絶対に作ろ