先週末、家にこもっていた私あせる

「夜ごはん、何作ろう…食材何かあるかな?」

と冷凍庫を開けた時、そこには母親がスーパーの安売りで買ってきた「牛切り落とし肉」が!!

いつも生姜は欠かさない我が家。

その2つがあるならば、作らなきゃいけない(←大げさあせる)のは、笠原マスターがTV「きょうの料理」で紹介されていた「牛肉のしぐれ煮」煮物

早速作り出したら、


「あっビックリマーク(・o・)」


という間にできましたニコニコ



凛のブログ











煮汁を少し煮詰めすぎちゃったかな~と思ったのと、出来上がりは「ちょっと甘めかな?」って思ったのですが、冷めて味が含まれると、この甘めな感じが絶妙な位置にスポンと収まり、


「ものすごくいいお味音譜


になります。


今これを書いている間、味を思い出し思わずお腹がグーグー(←失礼あせる)

実は次の日、お弁当のおかずにも持っていったのですが、ストレスのさ中、食べながらひとり幸せに浸っておりましたニコニコ

そのお弁当を詰めている横で、家族も

「いい味だったねぇラブラブ

を連発クラッカー


本当に美味しかったですアップ

また絶対に作ろ!!