ビール工場見学 | くーみんのブログ

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両親の介護が終わり、介護ブログは卒業しました。備忘録として綴っています。

3月19日(火)サークルのイベント「ビール工場見学」に参加🍺

呑兵衛の希望者が多く募集定員をオーバーし抽選になったけど、見事、当たりクジ🎯を引けた😃

「一番絞り」ができるまでの工程を見学

麦芽の試食(思っていたより美味しい。つまみに)やホップの香りを嗅いだり(あまり…😫)
まだノンアル「一番麦汁」と「二番麦汁」の香りを嗅いで飲んだり。
香りは焼き芋であまーいの。



真ん中の縦2枚は、プロジェクションマッピングを駆使してビールができるまでの工程を見る

右はVRを使って、ビールを缶に詰めるところから出荷までを見た。

左の調理実習室みたいな所では、自分達でビール作りの体験ができるそうだ。
作ったビールは、後日送られて来ると聞いて心が動いたけど、4人のグループで3万なんだって~
こんなことやりたい友達4人集まらないだろうな😅

待ちに待った試飲タイム🍻
「一番絞り」「プレミアム(御歳暮とかでしか売ってない)」「超芳醇(来週26日?から発売)」の3種類の飲み比べだと聞いて皆テンション上げ上げ⤴️
でも、どうせ小さなコップだよねなんて言ってたんだけど、KIRINは太っ腹だった(笑)
最初に「一番絞り」を飲んで少し残しておいて、他を飲んでからまた飲んでみてとお姉さん。

発売当初は好きで良く飲んだ「一番絞り」だけど飲み比べたら「うすーい」が大方の感想。
プレミアムは花の香りが強すぎて私はダメ。
来週発売の超芳醇が一番美味しかった。

短い時間でしっかり3杯、おまけに空きっ腹で良い調子になってしまった😝
楽しゅうございました😉


ただいま、久々の「閃輝暗点」が始まりました😫