小俣里奈オフィシャルブログ「もぐもぐ日誌」Powered by Ameba

小俣里奈オフィシャルブログ「もぐもぐ日誌」Powered by Ameba

とても自由人です。
お仕事のこととか日々の楽しいことつらいこと、いろいろ自由に書いていこうと思います。


こんばんは。
今日は大晦日ですね^^
みなさんいかがお過ごしですか?




私は今年
なかなかお仕事もできず
人に会う機会もなく
なんとなくひとりで閉じこもることが多かったと思います。
あんまり誇れる年ではなかったかもな(..)



ただそんな中でも
応援してるよとか、また舞台みたいなとか
SNS更新も待ってるよなど
励ましてくれる皆さんのおかげで今年も元気に生きられました。


本当にありがとうございます!!!



来年はドラマ・映画のお仕事ももちろんやりたいけど
久しぶりにみっちり舞台もやりたいし
今までやったことがないような役だったりジャンルにも挑戦してみたいし
もっともっと活躍できるように動いていこうと思っています!



なかなか家から出ることも少なかったからか
SNSも見るだけで自分で投稿することが少なかったけど
普段見てるドラマとかアニメとか映画とか、
はたまた今日のごはんとか、
ふと思ったなんでもない話とか、
今後は自分の好きなこととかオススメとかも
どんどん発信していきます^^


ブログも、更新していくよ😊



なので
来年もまた小俣里奈をよろしくお願いしますね!



今年も皆さんに感謝です!
ありがとうございました!!



皆様良いお年をお迎えください(^_^)♡






















みなさんこんばんは。
小俣です^^



先日、釣り船に乗って
鯵とカサゴを釣ってきました!


久しぶりの釣りで諸々忘れてないか不安でしたが
船長さんや周りの釣りマスターさんたちに手順を教わって、
黙々と釣ること4時間!

鯵が25匹と
カサゴが6匹


大漁でした!











久しぶりの感覚、すんごく楽しかったーー!!!



一緒に行ってくれたのは
前に釣りの番組でご一緒した

麻生千恵ちゃんと、菖蒲理乃ちゃん^^





2人とは1年前、、いや2年前になるかな?
タチウオを釣りに行った仲間でもあります^^







タチウオのときは、釣ったものの自分で捌けず
近くのお店に持っていって食べられるようにしてもらったりもしたけど


私も成長したのか
今回は鯵もカサゴもしっかり捌けました♪



付け合わせや調味料が足りないアクシデントも多々ありましたが
頑張って作ったあれこれを見てください!
(ネットにレシピ載せてる方々本当にありがとう!!!!)



アジとカサゴのお刺身



なめろう



カサゴの煮付け



保存用に下処理して焼いて食べたシリーズ




干物にする用
(どうやらやり方間違ってたけど食べられたからオッケー!)




まだまだ下手っぴだけど、
沢山さばいていくうちにコツを掴んだり
作業スピードも少しずつ上がっていったのでそれもオッケー!笑



今回の釣りでは
釣り自体ももちろん楽しめたけど
釣った魚を捌くことによって敬遠していた料理も挑戦できたし
できないことができるようになる楽しさと出会えました(*゚▽゚*)




大量の鯵を調理するのは時間もかかったし大変だったけど
私の元に来てくれたお魚ちゃんだからか
愛情を持って料理できたのもはじめての感覚だったな^^









また釣りいこーー!!