One-o-Five xx DENIM TOKYO
先ほどテレビで見かけたので調べてみた。
魚のアラで美味しいものを作る人のように、捨てるところなく使い果たすことを、面倒がらずにやっている人達を尊敬する。
魚のアラを美味しく食べるには、下ごしらえがいるんだよね。忙しいとか、疲れてる時は、面倒だもん。
焼くだけの干物や切り身を買っちゃう。
なんなら焼いたの買ってチンしてる。
「忙しい、疲れてる」を減らせば
魚のアラを下ごしらえすることなんて面倒じゃなく、美味しく食べる楽しみになる。
なんで忙しいのかな
なんで疲れてるのかな
やること多すぎるのは、
やらなくていいことしてるのかもな
いいな、と思うことをもっとできるように
やらないことを増やそうと思う