おはようございますニコニコ

 

ひっさびさの朝更新(笑)

 

思えば昔はほとんどの記事が朝に書いていた気がする・・・

 

元気だったなてへぺろ

 

ブログ書くのも、ちょっと間があくとなかなか書けなくなる・・・

 

ごめんなさい・・

 

一応生存はしております(笑)

 

さて、1月7日(土)は、料理教室に行ってきました。

 

2ヶ月に1回のレッスンで12月か1月かどちらかにしましたが、1月に行きました。

 

今回は、Aメニューです。

 

 

こちら、絶品オニオンソースステーキ&ガーリックピラフ、コーンクリームドレッシングのサラダ、バナナジュースです。

 

なぜか年明け一発目は肉が多いウシシ

 

このお肉、ほんとに柔らかくてめっちゃいいお肉でした。これって教室によって仕入れ先が違って色々みたい・・

 

実は今回、いつも行っているスタジオではないところで受けてます。

 

噂で、お肉の時はここのスタジオのが質がいいとかあるみたいで(笑)

 

確かに・・

 

美味しく焼けたステーキ肉に、ガーリックチップス、焼いてチーズをまぶしたジャガイモ、パセリを混ぜたサワークリーム、オニオンのソースを添えます。

 

そして鍋炊きのガーリックピラフ・・めっちゃ美味しかったニコニコ

 

サラダは、サニーレタスとトマトに、コーンクリームを生クリームでのばしたドレッシングを・・

 

ジュースは、レンジで加熱したバナナと、牛乳、カスタードクリームパウダーをミキサーにかけて、甘酒を注いだグラスに注ぐだけ・・

 

年始早々、パワーチャージできましたビックリマーク

 

本日のお土産・・・

 

 

ドモホルンリンクル~

 

なんだかんだ実物見たの、初めてかも(笑)

 

楽しみに使わせていただきますニコ

 

次回は、3月です。。