おはようございます
ひっさびさの朝更新(笑)
思えば昔はほとんどの記事が朝に書いていた気がする・・・
元気だったな
ブログ書くのも、ちょっと間があくとなかなか書けなくなる・・・
ごめんなさい・・
一応生存はしております(笑)
さて、1月7日(土)は、料理教室に行ってきました。
2ヶ月に1回のレッスンで12月か1月かどちらかにしましたが、1月に行きました。
今回は、Aメニューです。
こちら、絶品オニオンソースステーキ&ガーリックピラフ、コーンクリームドレッシングのサラダ、バナナジュースです。
なぜか年明け一発目は肉が多い
このお肉、ほんとに柔らかくてめっちゃいいお肉でした。これって教室によって仕入れ先が違って色々みたい・・
実は今回、いつも行っているスタジオではないところで受けてます。
噂で、お肉の時はここのスタジオのが質がいいとかあるみたいで(笑)
確かに・・
美味しく焼けたステーキ肉に、ガーリックチップス、焼いてチーズをまぶしたジャガイモ、パセリを混ぜたサワークリーム、オニオンのソースを添えます。
そして鍋炊きのガーリックピラフ・・めっちゃ美味しかった
サラダは、サニーレタスとトマトに、コーンクリームを生クリームでのばしたドレッシングを・・
ジュースは、レンジで加熱したバナナと、牛乳、カスタードクリームパウダーをミキサーにかけて、甘酒を注いだグラスに注ぐだけ・・
年始早々、パワーチャージできました
本日のお土産・・・
ドモホルンリンクル~
なんだかんだ実物見たの、初めてかも(笑)
楽しみに使わせていただきます
次回は、3月です。。