妊娠中、自分は体重制限のためあまり食べないのに、オットはよく食べる。
たぶん普通の男性より、よく食べる。

基本、白いご飯と何かテキトーにおかずがあれば文句言われないのですが、産休に入ったので多少今までの料理とは違うものを出してみようかなー、と。

そして産休に入ることにより、収入が減るので節約もしたいな、と。

ネットで「作り置き」で検索したレシピで何品か作りました。
やっぱり鶏胸肉ともやしは節約の味方ですね!
一応妊婦として、鉄分を意識してひじきも!


http://mayukitchen.com/bang-bang-chicken/

http://mayukitchen.com/easy-chicken-nuggets/

http://mayukitchen.com/chinese-salad-of-vermicelli-and-bean-sprouts/

http://mayukitchen.com/salad-of-mixed-beans-and-hijiki/


今までほぼレシピを見ずになんとなく作っていましたが、同じような味付けでマンネリ化していたのでいい刺激にもなりました(*^▽^*)

タイトルに①とつけたのは、がんばって続けていきたいなと思ってまして(希望)


他にも作ってみたいレシピがあったのですが、まだ苦手な食材があるのです。
例えばニンニク。
食べてみたものの、30分後にはなんか具合悪い・・・と布団にもぐりこむことに。
長ネギ・玉ねぎも同じ状況になっていたけど、1ヶ月くらい前に平気に戻りました。

牛肉もなんとなくダメ・・・。
豚肉と鶏肉は平気なんですけど。
妊娠前はぜーんぜん問題なかったのに。

早くニンニク香ばしいイタリアンとか食べたいよーー!

と思いつつ、平気な食材で作り置き&節約していこうと思います。