高野山の帰りに寄った蕎麦屋 | 暮らしの中に自分だけの時間を創る

暮らしの中に自分だけの時間を創る

時を無駄にせず
迷わず・振り向かず
取捨選択を大切に
好きなコト・モノ
【自分だけ】の時間を創り愉しむ



一年ぶりの高野山へ
到着時刻 AM9時
雨予報が晴れになり
11時頃まで気温25度






明け方まで降っていた雨で苔が

陽差しにより一層美しく醸し出し


11時頃まで爽やかな涼しい風が
気持ち良かった





 


総本山 金剛峯寺

播龍庭 石庭








一の橋から奥之院へ




駐車場へ戻る頃は

強い陽差しになり

気温は27度




車を走らせ

九度山へ向かう山の降り道では

強風雨で斜面が崩れ落ち

工事中の区間があった









真田幸村父子の屋敷跡に建てられたお寺








お寺の横にある







幸村庵

高野山で参った帰りにいつも寄るお蕎麦屋







注文のお品が出てくるまで

空腹満たしにぱくぱくと手が止まらない

お蕎麦の素揚げ塩味のサービス







初めて注文したメニュー

大根おろしとシーチキン蕎麦

たっぷり入ったおネギ




一緒に運ばれて来て驚いた

スパイシー醤油と緑のTabascoは

使用せずお出汁でいただいた




時間は14時15分

お店を出ると







「お蕎麦がなくなりましたので

受付を終了致します‥‥」



HPでは

営業時間 11時〜18時

もし行ってみようと思われた方は

ご注意下さいませ




フォローしてね