2日更新できず、ようやく
新しい記事を書きました
昨夜、帰宅してそのまま寝て
起きたら日付が変わっていまして(/ω\)。
----------
今日はお昼に
作りたいものがあって、朝から
軽めの準備をしていました
そして、出来上がったものは・・・
香ばしく焼けた餃子
今までも何度か作っていたのですが
最近になって、自分の作る過程で
物足りないものに気づきました。。。
それは 餡の下味 でした
今までも餡には儀礼的に
下味を付けていたのですが、そのせいか
食べてみたら「たれの味」しか
感じられなかった訳ですよ
そこで、今回は
しっかりめの下味を餡に付けて
作ってみたところ・・・
全っっっ然違いました
!!!
餡に味がついているので、たれを
そんなに付けなくても美味しく食べられますし
冷めてもぱさぱさしないので
「何個でも食べられる」感覚を
しみじみ実感して食べられましたよ
その気持ちが乗ったのかどうかわかりませんけど
焼き加減も絶妙でした
