2日更新できず、ようやく

新しい記事を書きましたare!?*



昨夜、帰宅してそのまま寝て

起きたら日付が変わっていまして(/ω\)。



----------



今日はお昼に

作りたいものがあって、朝から

軽めの準備をしていました笑う




そして、出来上がったものは・・・







香ばしく焼けた餃子love*




今までも何度か作っていたのですが

最近になって、自分の作る過程で

物足りないものに気づきました。。。




それは 餡の下味 でしたdoki*




今までも餡には儀礼的に

下味を付けていたのですが、そのせいか

食べてみたら「たれの味」しか

感じられなかった訳ですよn?*




そこで、今回は

しっかりめの下味を餡に付けて

作ってみたところ・・・




全っっっ然違いましたau!!!




餡に味がついているので、たれを

そんなに付けなくても美味しく食べられますし

冷めてもぱさぱさしないので

「何個でも食べられる」感覚を

しみじみ実感して食べられましたよふぅ





その気持ちが乗ったのかどうかわかりませんけど

焼き加減も絶妙でしたふふんっ