今夜は、手軽に何か作ろうと思って
先週末に買い置いていたものを
試すことにしました
桐生ひもかわカレーうどん
「ひもかわ」とは、幅広のうどんで
名古屋の「きしめん」より太くて
食べ応えのある麺が人気です
ただ、その方向性が
最近になってとんでもない方向に進み・・・
「ひたすら幅の広さを競い合う」
という異常事態に![]()

・・・それはさておき、このような
太い麺は濃い目のつゆのほうが
合うんですよね♪
むしろ、つゆが弱いと
「麺に負ける」という事態もあり
「ほどほどが良いのでは」的な
ツッコミもありますが![]()
出来上がりはこちらです☆
やや煮込み時間を長めにして
もったりした感があるものの、
ちゃんとあたたかい状態で
仕上がりましたよ![]()
それでは、いただきます!
これ、カレーつゆと合う![]()
うちは普通のうどんしか
普段は食べないんですけど、
今度このくらいの太さを買って
つゆもアレンジしてみます
何気なく買ったものでしたけど
大変おいしくいただきました


