このところ、かなり冷えますね![]()

今朝も晴れてはいましたけど
何だか底冷えのような寒さが。。。
そんな日のお昼に……
みそラーメンにしました
![]()
野菜たっぷり、コーンも乗せて
ちょっと本格的に作りましたね![]()
おみそ汁のときは
できるだけ沸騰させないほうが
おだしの味が飛ばないで
美味なんですよね。
一方、みそラーメンは野菜を炒めながら
スープを加えて作るので
少し沸騰させたほうが具に味が浸透して
逆にいいんですよね![]()
やっぱり冬場は
みそが美味しいですよね![]()
今日は自宅で作業しながら
過ごしています![]()
このところ、かなり冷えますね![]()

今朝も晴れてはいましたけど
何だか底冷えのような寒さが。。。
そんな日のお昼に……
みそラーメンにしました
![]()
野菜たっぷり、コーンも乗せて
ちょっと本格的に作りましたね![]()
おみそ汁のときは
できるだけ沸騰させないほうが
おだしの味が飛ばないで
美味なんですよね。
一方、みそラーメンは野菜を炒めながら
スープを加えて作るので
少し沸騰させたほうが具に味が浸透して
逆にいいんですよね![]()
やっぱり冬場は
みそが美味しいですよね![]()
今日は自宅で作業しながら
過ごしています![]()