ブログネタ:ロース、ハラミ、カルビ、どれが好き?
参加中私はカルビ 派!
某
メンバーさんの読者さん向け質問にも
ネタとして使われていた「焼肉ネタ」を
こちらでも書いてみることにしました♪
でも、こういうの書いていると
食べたくなってしまう衝動が
起きますよね…グルメネタあるある(/ω\)![]()
「焼肉に行く
」という時点で
ダイエットやら、健康志向やら
そのような考えはしばし置き去りにして
食べることに楽しみたいですよね
その点で考えると、やっぱり
ごはんが進むもの
を
最優先にしますから
やっぱり カルビ ですよね
☆
ロースも好きです。
ハラミも好きです。
でも、やっぱり
ごはんのお供として最強なのは
適度に脂身があって
焼いたときの香ばしさと
たれとの相性でカルビですね
ちなみに、同じカルビでも
「上カルビ」「特上カルビ」とか
色々なグレードがありますけど
みなさんはどのレベルのカルビが
お好きなのでしょうね?
私は、貧乏人の小娘として生まれたので
そんなにグレードの高くないカルビでも
十分にいただけます![]()
むしろ、そのほうが遠慮なく
ごはんも食べられますからね
基本的にグルメではないので
金額や品質に異常なほど
こだわるタイプではありませんし![]()
嗚呼、焼肉食べたくなった(´・ω・`)
