唐揚げにはなにつける? ブログネタ:唐揚げにはなにつける? 参加中
本文はここから

十把一絡げに「唐揚げ」と言っても

色々な種類のものがあるようですね。


「十把一唐揚げ」・・・なんてねorz笑う



うちの場合は、しょうが+しょうゆ・お砂糖のたれに

少し漬け込んでから衣をまとわせて揚げます。

だいたい、下味がしっかりついているので

何かを付けて食べる習慣がないのです×




レモンレモンを添えるのは、自宅では

あまりしない習慣です。

居酒屋・食堂などのお店なら

ほぼ付いていますよね。



でも、あれを最初から

かけるのはちょっと無粋なので

ひと口目は何もつけず食べたいですよねare-?*



あと、子どもの頃に

近くの中華レストランで食べた唐揚げには

ケチャップと、スパイスを加えたお塩が付いていて

「さすが高級なお店は違うわぁ!」と

変な感心をしましたねむふっ。




私は唐揚げが好きですにわとりpo*

「揚げたて」なんて特にヤバいです(/ω\)


最近は唐揚げがひそかなブームで

専門店も飛躍的に増えているようですねdoki*




個人的には、唐揚げ店がすごく多くて

日本有数の「唐揚げ銀座」とも言える

大分県に行ってみたいですね☆


大分県・・・さしこ生誕の地指原love*←結局それなきわらい