本場に行くには
とんでもない距離を
移動しないといけない上に、
これを近場で食べる思うと
専門店が少ないメニュー。
それは…
豚丼

本場は北海道帯広市
専門店もとても少なく
気軽に食べられないのですが、
とても簡単に再現できます
豚ロース肉のしょうが焼き用を
市販のうなぎのたれに
付け焼きして、ごはんに乗せたら
できあがり
こんな簡単に作れて
美味しいのなら、何度でも
作ることができますね
起源は
「うなぎがなかなか食べられない
この場所で、特産の豚肉を使って
何か美味しいものは作れないか」
と、いうことからだそうです。
豚肉・うなぎのたれ・ごはん、
これを最初に作り上げた本場の方に
ノーベル賞あげたいてすね
とんでもない距離を
移動しないといけない上に、
これを近場で食べる思うと
専門店が少ないメニュー。
それは…
豚丼


本場は北海道帯広市
専門店もとても少なく
気軽に食べられないのですが、
とても簡単に再現できます

豚ロース肉のしょうが焼き用を
市販のうなぎのたれに
付け焼きして、ごはんに乗せたら
できあがり

こんな簡単に作れて
美味しいのなら、何度でも
作ることができますね

起源は
「うなぎがなかなか食べられない
この場所で、特産の豚肉を使って
何か美味しいものは作れないか」
と、いうことからだそうです。
豚肉・うなぎのたれ・ごはん、
これを最初に作り上げた本場の方に
ノーベル賞あげたいてすね


