各地にあると思われる
「地域限定たれ」、こちらでは
おそらくこれが有名だと思います。
「宮」のたれ
宇都宮を本拠地に
北関東を中心に展開している
ステーキ専門店「宮」のたれです♪
標準的なステーキには
これが仕上げにかけられています

おろし玉ねぎをベースにした
しょうゆ味の和風ステーキソースなのですが
お店では野菜にかけて食べたりする
「万能たれ」の一面も持ち合わせています![]()
今回はこれを使って・・・
ポークソテー

塩こしょうした豚ロースを筋切りして
ソテーしたら、「宮のたれ」を
かけるだけで出来上がり
ねぎをもう少し細かく切れば
見栄えも良かったと思うんですけどね![]()
でも、味はやっぱり
慣れ親しんだ味でした![]()

