今日、夕ごはんで
パスタにしました♪
カルボナーラ
![]()
ちょっと綺麗に盛り付けると
よそ行き風になりますね![]()
最近、厚切りのベーコンが
安定して買える機会があって
このくらい厚いものが
乗せられるようになりました
黒こしょうが効いていると
やっぱり美味しいですよね![]()
以前はソースに混ぜ込んでいたのですが
これも見栄え重視のため、ソースには微量加えて
仕上げにもかける「2度使い」で
ほんの少しこしょうの香りも際立ちます☆
・・・って、もっと早く
これに気づいた方は
とうの昔からやってるのでしょうね
今日、夕ごはんで
パスタにしました♪
カルボナーラ
![]()
ちょっと綺麗に盛り付けると
よそ行き風になりますね![]()
最近、厚切りのベーコンが
安定して買える機会があって
このくらい厚いものが
乗せられるようになりました
黒こしょうが効いていると
やっぱり美味しいですよね![]()
以前はソースに混ぜ込んでいたのですが
これも見栄え重視のため、ソースには微量加えて
仕上げにもかける「2度使い」で
ほんの少しこしょうの香りも際立ちます☆
・・・って、もっと早く
これに気づいた方は
とうの昔からやってるのでしょうね