夕ごはんの献立を

考えていたところ、ラーメン売り場で

こんなナイスな生麺を見つけましたラーメン




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「井出商店」は和歌山の中華そばで

大きく2つに分けられるうちの

ひとつの祖たるお店です☆


因みに和歌山では「ラーメン」と言うと

「カップめん」のことを指すらしいので

敢えて「中華そば」と言うようなんですね。


和歌山の中華そばには

「車庫前系」「井出商店系」の

2派があるんですけど、元々は

「車庫前系」という、しょうゆが強めの

とんこつベースのスープだったんですよね。


ところが、井出商店の先代の方が

そのスープを炊き過ぎてしまったことで

生まれたのが現在の「井出商店」の味なんです。

失敗から生まれるヒット作って

どの分野にもあるんですよねmogumogu*



本格的な具はなかったんですけど

ひとまず一般的なラーメンに合うものを

見繕って作ってみました♪




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このスープの色がいいですねlove*

泳ぎたいですね(/ω\)





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嗚呼、また和歌山に

行きたくなりましたpo*



以前、平日に有給を使って行ったら

その日が定休日だったという

苦い経験をしたので、木曜日は避けて

行きたいと思っていますなきわらい