お昼はチャーハンを作りました☆


焼き豚が手に入ったんですけど

白ごはんのおかずにするには

少し味が濃かったので、チャーハンの具に。。。


仕上がりはとてもオーソドックス!




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-100417_1317~01.JPG

具は焼き豚・ねぎ・卵・ハムです。

ねぎが火を入れて目減りするので

その対策としてかなり多めに入れてみました☆


紅しょうがはチャーハンに合いますね(・ω・)/

刻んでいっしょに炒めるお店もありますから

具としても活躍することもありますね!




くるくるりんぐ  ~ りんの新ブログ ~-100417_1317~02.JPG

自宅にれんげがなくて、スプーンで

引き上げることにしました(^^;)


それでも、パラパラ感が伝えたくて。。。

こういうカットを入れたほうが断然

ブログ写真としても雰囲気が出ますよね☆