冷やし坦々うどん県 | さっぱりのブログ

さっぱりのブログ

ダブルワークしてます

みなさまこんばんは

今日は令和2年6月30日です

朝から暴風雨であります☔️
こういう日は…


酒を飲もう(゚∀゚)


仲良しの友達が最近「リュウジさんのバズレシピ」ってのにハマってて、話聞いて見てみたら👀


オモロ〜😆


しかも、レシピどれもうまうま〜( ̄∇ ̄)

てなことで、僕もハマりつつありまして、今日もそんなバズレシピが晩ごはんであります❗️


そのリュウジさんって人はいつも飲みながら料理してるんで僕も😁



まずはノーマル


からのー


高いほう(゚∀゚)


ちゅうても庶民的な2,280円ですがそれでもやっぱ違いますねウマー


てか、作ってるのはコレ



レシピは素麺でしたがちょうどうどんがあったんでそれを✨

なお、今回は自家製麺ではなく既製品(業スー)

うどん県マークに惹かれて買いました


そして完成✨


冷やし坦々麺風

ナルホド‼️‼️‼️


コレはマジでウマイやんこんなんしょっちゅう作るやん😆😆😆

なんて言いますか、食べて減っていくのが悲しくなるレベルの旨さやわ🤔



なお、麺とひき肉を一緒に茹でるレシピなんですが、茹でたらひき肉は勝手にほぐれると思ってましたがまさかの団子


次はココを上手くやろう(・Д・)



リュウジさんレシピ何品か作ってますがハズレ全くありませんってか、当たりばっかです✨


オススメ‼️


テナガエビとかタコのレシピ無いんかな…(・Д・)